19.9.12

Tutorial de Massa Biscuit

Olá, vou de vez em quando publicar alguns tutoriais no nosso blog.
Hoje será a receita da massa Biscuit para manualidades diversas. Não é a minha matéria prima predilecta. Desagrada-me a forma de modelar esta pasta, mas resolve-me alguns pequenos problemas técnicos por isso aprendi a fazê-la. A de compra fica muito mais cara e a produção é simples, a única dificuldade é acertar com o ponto de cozedura.
Utilizei materiais 100% nacionais para produzir esta pasta, o amido de milho é da espiga, ligeiramente mais barato que o da maisena, vinagre da galo, cola branca nacional comprada na drogaria, só o creme de mãos é que não foi de produção nacional.

Aqui vai a receita:

^^^^Receita^Biscuit^^^^
2 chávenas de chá de cola branca
2 chávenas de chá  de farinha de amido de milho
2 colheres de sopa de vaselina líquida (algumas receitas utilizam óleo de cozinha, eu uso a vaselina)
1 colher de sopa de sumo de limão ou vinagre (conservante)
1 colher de sopa de creme hidratante (respeitem isto sff.)

Colocar todos os ingredientes, excepto o creme de mãos, num recipiente fundo apto para ir ao microondas e misturar até ficar uniforme, tipo creme.

Microondas (a parte difícil)
Utilizar a potência máxima mexendo em cada 30 segundos ou em cada minuto durante 3 minutos.
Esta medida temporal varia de microondas para microondas. A massa tem de ficar pegajosa mas com um bocadinho de "ranhoca" no fim. Cuidado para não secar demais.

Sovar a massa
Arregacem as mangas e após a cozedura da massa espalhar o creme nas mãos e na bancada de batê-la como fosse massa de pão. Quanto mais quente melhor, mas muito cuidado para não se queimarem e batam bem para ficar com uma boa consistência.

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Existem imensas receitas na net, sobretudo brasileiras. Resolvi colocar uma versão portuguesa, espero que vos seja útil.



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